Меню

Кулинария

Как приготовить соус к мясу? Простые и вкусные рецепты

28 апрель, 2017 0
Различные соусы к блюдам, отлично дополняют их вкус, удивляют новизной и неповторимостью. Множество разновидностей соусов можно приготовить к мясу, любимому продукту большинства населения. Мясо прекрасно сочетается со сладкими, кислыми и острыми вкусами, приветствует добавление специй, фруктовых, овощных и ягодных композиций. Зная, как приготовить соус к мясу, умелая хозяйка сможет всегда удивить своих домочадцев и гостей.

Как приготовить соус к мясу? Простые и вкусные рецепты


Какой соус подходит к мясу?

1. Сливочными соусами лучше всего дополнять запеченное, отварное или тушенное мясо, приготовленное без излишнего жира. В таком случае кусочек сохранит всю сочность вкуса.

2. Для жирных кусочков мяса (которые готовились или запекались в жире), лучше выбрать острые или ягодные кисло-сладкие подливы, которые облегчают усвоение блюда. Жирное мясо не рекомендуют сочетать со сливочными соусами, так как вместе эти продукты плохо усваиваются и ухудшают работу желудочно-кишечного тракта.

3. Базой для соусов становятся плоды кислых видов фруктов и ягод (брусника, гранат, смородина клюква).

Как приготовить соус к мясу? Простые и вкусные рецепты


Соус для мяса, рецепты:



Брусничный соус к мясу

Брусничный соус придаст жаренному или запеченному мясу праздничный вкус, сделает его оригинальным, дополнит легкой кислинкой.

Компоненты:

1. ягоды брусники (свежие или замороженные) – 1 стакан
2. сухое вино – 100 гр.
3. сахар – 1 ст.л.
4. лимонный сок – несколько капель
5. соль, перец (по вкусу).

Изначально бруснику заливают кипятком и ставят на 12-15 минут на огонь. За это время ягоды обретут достаточную мягкость, чтобы стать основой для соуса. Воду, в которой варилась брусника, сливают (ее можно подсластить и пить как компот), а ягоды измельчают на блендере или же просто перетирают. В получившуюся массу добавляют сахар и соль, а потом вино. Соус на несколько минут ставят на огонь, чтобы выпарить алкоголь. В заключение в смесь добавляют лимонный сок, зелень и специи по вкусу. Подавать соус можно в одном блюде с мясом или отдельно, в соуснице.

Как приготовить соус к мясу? Простые и вкусные рецепты



Сметанный соус для мяса


Очень простой классический рецепт соуса, который отлично дополнит вкус отварного и тушенного мяса, а также великолепно сочетается с любой рыбой.

Компоненты:

1. Сметана – 1 ст.
2. Мука – 1 ст.л.
3. Сливочное масло – 1 ст.л.
4. Приправы по вкусу.

Масло растапливают, затем к нему засыпают муку и обжаривают. Все время помешивая, в состав добавляют сметану, доводя до требуемой густоты. В конце приготовления в соус дополняют приправой.

Еще один простой рецепт сметанного соуса к мясу. Сметану выкладывают в глубокую чашку, добавляют подавленный чеснок и зелень (укроп, кинза). В соус добавляют щепотку сахара и соли, затем его взбивают венчиком.

Как приготовить соус к мясу? Простые и вкусные рецепты


Мясо в гранатовом соусе


Гранатовый соус особенно полюбится почитателям кисло-сладких сочетаний с оттенком пряностей. Он прекрасно сочетается со свиным и говяжьим мясом, изысканно оттеняя его вкус.

Компоненты:

1. Гранаты – 1,5 кг.
2. Соль, специи.
3. Мед или сахар (при наличие слишком кислых гранат).

Зерна из 1,5 кг гранатов помещают в кастрюлю (любую, кроме эмалированной) и ставят тушить на тихий огонь. Постепенно, во время готовки, зернышки раздавливают, чтобы отделялись косточки.
Массу которая получилась, перетирают через сыто и отжимают через марлю. Далее сок ставят на тихий огонь и томят до состояния, когда его количество уменьшится вдвое. Далее в соус добавляют по вкусу соль и специи (если нужно и мед). Соус разливают стеклянную тару и хранят в холоде.

Как приготовить соус к мясу? Простые и вкусные рецепты


Соус из клюквы к мясу

Свежий и необычный кисло-сладкий вкус клюквенного соуса отлично дополнит курицу, свинину или любой другой вид мяса.

Компоненты:

1. Клюква – 0,5 кг.
2. Сахар – 300 гр.
3. Яблочный уксус – 150 мл.
4. Луковица
5. Соль, душистый и черный перец корица, семена сельдерея – по 1 ч.л.

Клюкву и лук кладут в кастрюлю, заливая стаканом воды. Компоненты варят на тихом огне в течение 10 минут, закрывая крышкой. Далее массу растирают до однородности с помощью блендера, добавляют приправы и уксус. Соус ставят на тихий огонь примерно на 30 минут, дожидаясь момента, когда пока он не станет похожим на кетчуп.

Как приготовить соус к мясу? Простые и вкусные рецепты


Надеемся, что предоставленные рецепты станут полезны в вопросе, как приготовить соус к мясу, а получившееся лакомство придется вам по вкусу!скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив