Меню

Кулинария

Рецепты конфет в домашних условиях

26 май, 2016 0
Заботливые мамы все чаще отдают предпочтение домашним сладостям, заменяя ими совсем не полезные магазинные. В первую очередь такая практика касается тортов и конфет. В поиске наиболее натуральной продукции для своих домочадцев, талантливые хозяйки придумали отличные рецепты конфет в домашних условиях, некоторые из которых мы с удовольствием опишем в данной статье.

Домашние Ириски рецепт

Ириски - самые простые домашние конфеты, которые так любят дети. Для приготовления нужно 125 грамм меда, 2 стакана сметаны и столько же сахара.

Рецепты конфет в домашних условиях


Все компоненты соединяют в одном сосуде и перемешивают. Далее емкость ставят на медленный огонь, доводят до кипения, и варят еще 25 минут, частенько помешивая. В процессе кипения смесь начинает загустевать, а ее цвет сменяется на коричневый.

Чтобы проверить готовность карамели, нужно набрать ее на кончик ложки, и капнуть в холодную воду. Если ириска готова, то капля сразу зафиксируется и станет твердой.

Далее ирис заливают в форму (лучше силиконовую) и остужают. Для этого можно поставить емкость в холодную воду.

Чтобы разнообразить вкус конфеты, после того как карамель сварилась, можно добавить орехи или сухофрукты.

Рецепты конфет в домашних условиях


Конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Удивительные по вкусу конфеты, которыми можно угоститься не только дома, но и взять с собою в гости к знакомым, подарить маме, подруге.

Рецепты конфет в домашних условиях


Приготовить вкусные Рафаэлло можно всего из трех компонентов:

- кокосовая стружка (150 гр.);
- сгущенка (400 гр.);
- сливочное масло (50 гр.).

Для приготовления необходима кастрюля с толстым дном (чтобы смесь во время кипения не пригорела).

На дно кастрюльки вливают сгущенку, затем добавляют кокосовую стружку и масло. На небольшом огне смесь доводят до кипения и варят еще 8-10 минут. Если карамель легко отходит от дна и стенок, значит готово! Когда масса немного остынет, ее аккуратно, по 1 чайной ложке, берут из кастрюльки и скатывают шарики. Остается только обвалять их в кокосовой стружке и поставить на 30 минут в холодильник.

Рецепты конфет в домашних условиях


Шоколадные конфеты в домашних условиях

Эти вкусные конфетки напоминают сладкую колбаску, но в сочетании с шоколадом они обретают особенный вкус.

Чтобы приготовить домашние шоколадные конфеты, понадобится:

- грецкие орехи или арахис (300 гр.);
- печенье по типу «К кофе» или «К чаю» (4 шт.);
- сливочное масло (2 ч.л.);
- мед (4 ст.л.);
- черный шоколад (150 гр.).

Рецепты конфет в домашних условиях


Грецкие орехи и печенье измельчают в блендере, или мелко раздавливают. Если используют арахис, его лучше купить сырым, а потом поджарить и снять кожицу.

Важно, чтобы в блендере орехи не стали крошкой, а остались маленькими кусочками.
Масло ставят на огонь, добавляют мед и доводят смесь до кипения. Далее в емкость добавляют орехи и все хорошо перемешивают. Важно, чтобы масса получилась не слишком жидкой, поэтому мед лучше добавлять постепенно. Из густой смеси должны легко скатываться шарики, которые в заключение нужно окунуть в шоколад.

Для получения шоколадной массы, шоколад растапливают на водяной бане. Окунуть шарик удобнее всего с помощью двух вилок, или просто положить его ложкой в емкость, а потом достать.

Шоколадные шарики выкладывают на фольгу (под низ положить картон или разделочную доску) и ставят в холодильник на несколько часов.

Рецепты конфет в домашних условиях



Шоколадные конфеты Трюфели


Любителям шоколада обязательно придется по вкусу трюфель, которая ничем не уступает магазинному варианту. Для приготовления домашних трюфелей необходимы:

- 150 гр. черного шоколада.
- 70 мл. сливок (35%).
- 3 ст.л. какао.
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. коньяка (ликера).

Если есть желание сделать трюфели с орехом внутри, то на порцию конфет нужно взять еще 20 грамм жаренного фундука.

Рецепты конфет в домашних условиях


Шоколад растапливают на водяной бане. Сливки нагревают до горяча, но не доводят до кипения, а затем вливают в шоколадную массу. Компоненты перемешивают до однородности и добавляют ликер (коньяк), затем перемешивают еще раз. Эта масса для трюфелей называется ганаш. Ее ставят в холодильник на 45 минут, чтобы немного подстыла, но все же оставалась пластичной.

Пластичность необходима для того, чтобы придать каждой конфетке форму. Если же ганаш слишком остыл и не лепится, пускай немножко подтает в комнате.

К этому времени нужно подготовить смесь какао и сахарной пудры. Компоненты просеивают и смешивают на тарелке. Далее, чайной ложной из емкости набирают ганаш, и, кладя его в тарелку с пудрой, формируют конфетки. Сверху трюфели еще раз посыпают какао-пудрой.

Рецепты конфет в домашних условиях

Простые рецепты конфет в домашних условиях порадуют всю семью и не заставят тревожится, вспоминая о составе сладостей!скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив